В Кропивницком избили омбудсмена по защите избирательных прав

Читати українською
ОПОРА заявила об избиении своего активиста в Кропивницком. Общественный омбудсмен обратился в больницу и написал заявление в полицию.
Евгений Гурницкий после нападения обратился в больницу и полицию.

В Кировоградской области совершили нападение на общественного омбудсмена по защите избирательных прав Общественной сети ОПОРА Евгения Гурницкого. Он связывает нападение с профессиональной деятельностью.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте организации.

Луценко заявил об успехах в расследовании нападений на общественных активистовГенпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об успехах в расследовании большинства нападений на общественных активистов.

«Вчера (26 января - ред.) в подъезде дома, где я живу, в отношении меня совершено нападение. Неизвестные лица назвали меня по имени, я откликнулся и потом мне нанесли повреждения в области правого глаза. Неизвестные лица скрылись с места происшествия и не взяли ничего из моих личных вещей», - заявил Гурницкий.

«Этот случай связываю с профессиональной деятельностью, поскольку в последнее время я фиксирую нарушения избирательного законодательства на территории Кировоградской области», - подчеркнул он.

Общественный омбудсмен обратился в больницу и написал заявление в полицию.

Координатор наблюдения за выборами сети ОПОРА в Кировоградской области Зоя Лебедь отметила, что организация расценивает это нападение «как давление на наблюдение за избирательной кампанией».

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовал избирательный процесс очередных выборов президента 2019 года.

ЦИК уже зарегистрировала 20-го кандидата в президенты.

Сами же выборы состоятся 31 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...