Британия может перенести дату выхода из ЕС

Читати українською
Во вторник парламент Британии должен проголосовать за серию поправок, так как остается слишком мало времени до выхода страны из состава ЕС.

Лидер нижней палаты парламента Британии Андреа Ледсом заявила, что дата выхода Британии из состава ЕС может быть перенесена на несколько недель для того, чтобы дать время правительству для одобрения законодательства.

Об этом сообщает Слово и Дело, со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что во вторник парламент Британии должен проголосовать за серию поправок, так как остается слишком мало времени до выхода страны из состава ЕС.

«Я считаю, что у нас, несмотря ни на что, есть очень хорошие отношения с друзьями и соседями в Евросоюзе, и я абсолютно уверена, что если нам будет необходимо несколько дополнительных недель, то это будет возможным», - рассказала Ледсом.

Она считает, что Британия все еще может при поддержке обеих палат - Палаты общин и Палаты лордов, своевременно успеть проработать новое законодательство.

Как сообщалось, в ожидании выхода Великобритании из ЕС банки и финансовые компании вывели из страны хозяйственные операции, персонал и активы клиентов общей стоимостью около 800 млрд фунтов стерлингов (свыше триллиона долларов).

Официально датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...