Кононенко провалил обещание провести земельную реформу до конца 2017 года

Читати українською
В Украине до сих пор действует мораторий на продажу земли, хотя Игорь Кононенко обещал до конца 2017 года провести земельную реформу.

Народный депутат Игорь Кононенко не выполнил обещание сделать все возможное, чтобы до конца 2017 года провести земельную реформу.

«Я считаю, что рынок земли нужно внедрять, с ограничениями, с противовесами. Если мы в этом году осилим реформу, найдем политическую волю и проголосуем, найдем 226 голосов за пакет законов, этот рост (развития аграрной отрасли – ред.) будет в разы больше. Я в этом убежден. И со своей стороны буду делать все возможное, чтобы эта реформа (земельная – ред.) в этом году состоялась», – заверил депутат в мае 2017 года.

Кононенко заверил, что будет делать все возможное, чтобы провести земельную реформу до конца 2017Слово і Діло

В сентябре 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О рынке земли», однако он до сих пор (уже почти полтора года) прорабатывается в профильном комитете.

7 декабря 2017 года парламент принял закон «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель», согласно которому мораторий на землю был продлен до 1 января 2019 года. Хотя Кононенко не голосовал за это решение, обещание не выполнено, так как реформа не была внедрена в 2017 году. Отметим, что депутат также не регистрировал своих инициатив по земельной реформе.

Напомним, ранее мы писали о том, как Игорь Кононенко выполняет другие обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...