Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Тарас Креминь

Читати українською
Тарас Креминь обещал помогать одной из военных частей Нацгвардии и организовать ремонт дороги в Николаевской области.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Тарас Креминь (фракция «Народного фронта»).

Креминь был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции нардеп дал 23 обещания, часть из них из предвыборной программы «Народного фронта» и присвоена ему, поскольку он прошел в парламент по спискам этой партии. Выполнил Креминь 14 обещаний (61%), а 3 – провалил.

В начале 2016 года Креминь пообещал, что будет настаивать на внесении изменений в государственный бюджет по финансированию ремонта дорог Николаевской области. Но почти за год никаких законодательных инициатив народный депутат в парламент не внес. При этом он стал одним из инициаторов внесения изменений в Бюджетный кодекс относительно эксперимента в Николаевской области по финансовому обеспечению реконструкции, текущему ремонту автомобильных дорог.

Также депутат не выполнил обещание зарегистрировать законопроекты, которые увеличат возможности контролирующих органов в вопросе надзора за перегрузкой дорог. Обещание он давал в мае 2016 года и заявил, что внесет проекты законов в ближайшее время. Но по состоянию на ноябрь 2016-го никаких инициатив от него не поступало. Единственный законопроект на эту тему – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления контроля за безопасностью автомобильных перевозок грузов и ответственность за нарушение правил дорожного движения» – Креминь зарегистрировал еще до того, как дал обещание.

Как и обещал, Креминь поддержал в первом чтении законопроект об образовательной реформе. Кроме того, нардеп проголосовал за закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году», согласно которому лица, уполномоченные на выполнение функции государства или местного самоуправления (народные депутаты, чиновники, прокуроры, судьи) должны подавать электронные декларации. Таким образом, Креминь выполнил соответствующее программное обещание.

Тарас КреминьНародный депутат Украины
Креминь пообещал проверить каждый интернат НиколаевщиныСказано 17 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В марте 2015 года Креминь пообещал улучшить материально-техническое состояние одной из военных частей Национальной гвардии – №3039. «Вместе с народными депутатами от Николаевской области мы и дальше будем предоставлять необходимую помощь. Обещанная мебель для казарм, дополнительная военная форма и обувь, модернизация учебного полигона – это и многое другое будет передано вам в ближайшее время», – сказал он. Через месяц Креминь и Игорь Бриченко передали воинской части около 100 единиц различной мебели и оргтехники. Также депутаты передали необходимые медикаменты и несколько десятков полевых наборов-раскладушек стандартов НАТО.

В феврале 2016 года парламентарий пообещал организовать ямочный ремонт и подсыпки обочин по трассе Николаев-Снигиревка-Херсон. «Используя новые технологии, альтернативные материалы, полагаясь на инициативу перевозчиков и жителей области, уже на следующей неделе мы с громадами нескольких районов покажем пример другим, как решать проблемы, а не усложнять их», – отметил он. В начале марта Креминь, чиновники Николаевской области и руководство службы автомобильных дорог области обсудили источники финансирования ремонта Снигиревской трассы, также была создана рабочая группа.

По состоянию на 10 мая ремонт дороги еще не начали, но объявили тендер на проведение текущего ремонта. В середине июня был обнародован список дорог Николаевской области, которые недавно отремонтировали, и в указанный перечень вошла трасса Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое. Таким образом, нардеп свое обещание выполнил.

До следующих выборов Креминь еще должен успеть выполнить шесть обещаний. В частности, он обещал приложить максимум усилий для создания материально-технического обеспечения внешкольного образования. Хотя выполнение этого заверения не относится к компетенции народного депутата.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...