В Брюсселе запретили сервис такси Uber

Читати українською
Только водители, обладающие брюссельской лицензией и светящимся сигналом такси на крыше автомобиля, могут заниматься такого рода перевозками.

В столице Бельгии оказание транспортных услуг такси Uber признали незаконными. Суд по коммерческим вопросам принял такое решение еще в декабре, но оно было предано огласке только сейчас.

Об этом сообщила газета La Libre Belgique, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что только водители, обладающие брюссельской лицензией и светящимся сигналом такси на крыше автомобиля, могут заниматься такого рода перевозками.

Издание отмечает, что это решение окончательное. Оно означает, что водители, не имеющие разрешения от 1995 года, не имеют права заниматься извозом, «каким бы ни было название службы, связанной с Uber».

Власти Бельгии начали заниматься вопросом Uber еще в 2015 году. Брюссель пережил с тех пор несколько акций протеста таксистов. Также происходили нападения на водителей Uber.

Также в Австрии коммерческий суд Вены заблокировал работу Uber в столице страны. Суд признал, что методы работы Uber не соответствуют правилам, установленным для венских такси. За любое нарушение судебного запрета Uber грозит штраф до 100 тысяч евро.

Летом сервис запретили в Анкаре. Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что сервис разрушает бизнес турецких таксистов, и больше этого не позволит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...