В Винницкой области 20 приходов УПЦ МП перешли в поместную церковь

Читати українською
В Винницкой области из тысячи приходов УПЦ МП к Православной церкви Украины присоединились 20 церквей.

В Винницкой области из тысячи приходов УПЦ МП к Православной церкви Украины присоединились 20 церквей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на секретаря Винницкой епархии ПЦУ протодиакона Владислава Демченко.

Передел церковной собственности и захват храмов: чего ждать после СобораПрезидент Петр Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ МП. О возможных провокациях поговорили с экспертами.

«Идет процесс присоединения приходов Украинской православной церкви Московского патриархата к Православной церкви Украины... Уже на данный момент перешли парафии в городе Винница, в Винницком районе, Козятинском районе, Калиновском. Насколько мне известно, уже определились парафии и задали вопрос своему священнику в других районах: в Черновицком, в Томашпольском районе», – сообщил Демченко.

В частности, в Виннице к Православной церкви Украины присоединились общины храма иконы Божьей матери, который является старейшим больничным храмом в Винницкой области, скального Свято-Троицкого храма и храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Протодиакон Владислав Демченко отметил, что на некоторых приходах, где священники не хотят переходить в подчинение Православной церкви Украины, на этом настаивает община. Если священник не соглашается, люди могут попросить епархию найти другого, который согласится перейти. Но сейчас, по его словам, в основном, верующие переходят вместе со священником.

Ранее приход УПЦ МП в Хмельницкой области перешел в ПЦУ.

Также напомним, во Львовской области еще три прихода УПЦ МП перешли в ПЦУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...