Суд отпустил из-под стражи подозреваемого по делу Бабченко

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева в среду, 19 декабря, освободил из-под стражи 40-летнего Тараса Стельмашенко - одного из подозреваемых по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка.

Шевченковский районный суд Киева в среду, 19 декабря, освободил из-под стражи 40-летнего Тараса Стельмашенко - одного из подозреваемых по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Убийство Бабченко» будут расследовать полгодаСуд продлил срок досудебного расследования дела об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Как отмечается, главная военная прокуратура во время заседания сняла со Стельмашенко обвинения в подготовке теракта.

Вместе с тем он признал вину в незаконном хранении оружия. За это суд назначил ему наказание в пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Напомним, 29 мая Бабченко «убили» в Киеве в подъезде своего дома тремя выстрелами в спину. Позже оказалось, что это была спецоперация СБУ.

Стельмашенко СБУ задержала 13 июня. В его квартире нашли незарегистрированный пистолет с патронами.

В СБУ тогда заявили, что в мае Стельмашенко вместе с еще двумя гражданами Украины посещал Ростов-на-Дону, где проходил инструктаж для организации терактов в Украине. Подозреваемый в организации покушения на Бабченка Борис Герман на судебных заседаниях заявлял, что лично не знаком с Стельмашенком и не знает, зачем тот ездил в Ростов.

Адвокаты также настаивали, что доказательства причастности Стельмашенко к подготовке терактов отсутствуют.

Напомним, в конце ноября в СБУ заявили, что спецслужбы Российской Федерации (РФ) планировали теракты в Украине, направленные против известных общественных активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...