В НАПК напомнили о допустимой стоимости подарков для чиновников

Читати українською
Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции напомнило святым Николаям об ограничениях стоимости подарков, которые имеют право получать чиновники.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции напомнило «святым Николаям» об ограничениях стоимости подарков, которые имеют право получать чиновники.

Влияют ли средства налогоплательщиков на партийную жизнь?Более 1 миллиарда гривен было потрачено на государственное финансирование партий за менее чем 3 года. Почувствует ли от этого пользу рядовой избиратель, разбирался политолог Александр Радчук.

Сообщение было обнародовано пресс-службой НАПК на странице в Facebook во вторник, 18 декабря, пишет «Слово и Дело».

«Напоминаем вам, что вашу безграничную щедрость при выборе подарка лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненным к ним лицам стоит проявлять только к близким людям. В противном случае подарок на сумму от 1921 гривны придется вернуть Святому Николаю назад», – заявляют в НАПК.

Также в Агентстве напомнили, что чиновникам запрещено принимать подарки от подчиненных.

«Поэтому, чтобы не причинить своим руководителям лишних хлопот в виде протокола об административном правонарушении, не искушайте их своими подарками», – подчеркивается в сообщении.

Ранее НАПК нашло нарушение в декларации нардепа Голубова.

Также напомним, НАПК внесло предписание министру юстиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...