Земельные махинации Крымчака: суд снял арест с некоторых документов

Читати українською
С некоторых документов, которые были изъяты во время следственных действий по делу Крымчака, снят арест.

С некоторых документов, которые были изъяты у фигуранта расследования Национального антикоррупционного бюро относительно земельных махинаций депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака, сняли арест.

Такое решение было принято одним из районных судов города Киева несколько недель назад по ходатайству адвоката фигуранта дела, пишет «Слово и Дело».

По словам представителя фигуранта, его клиент в указанном деле фигурирует как свидетель, но в то же время в его квартире был проведен обыск, где были изъяты документы. Так, среди них оказались копии и оригиналы депутатских обращений Крымчака почти на 90 страниц. Также была изъята другая документации относительно земельных участков.

Адвокат подчеркивала, что ее клиент является свидетелем в деле, а это означает, что наложение ареста на его имущество с целью получения образцов почерка является незаконным и безосновательным. Детектив в судебном заседании считал, что арест наложен обоснованно, а документы признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Выслушав доводы сторон, судья отметил, что детективом не представлены доказательства, что изъятые документы признаны вещественным доказательством в уголовном производстве. Таким образом, он удовлетворил ходатайство и снял арест с документов.

Напомним, суд арестовал деньги Крымчака. Ранее НАБУ изъяло компьютер и ноутбук, на которые позже был наложен арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...