Словакия высылает российского дипломата

Читати українською
Словакия выслала из страны российского дипломата. Об этом сообщил в среду журналистам премьер-министр республики Петер Пеллегрини.

Словакия выслала из страны российского дипломата. Об этом сообщил в среду журналистам премьер-министр республики Петер Пеллегрини.

Как пишет «Слово и Дело», брифинг транслировали братиславские сетевые каналы.

Предчувствие войны: чего ждать после высылки дипломатов РФМассовая высылка российских дипломатов из ряда государств превращает Российскую Федерацию в страну-изгоя.

«На основе информации, полученной от военной разведки, 22 ноября 2018 года был выслан дипломат из аппарата военного атташе посольства РФ в Словакии. Он был объявлен персоной нон грата, так как занимался разведывательной деятельностью против Словакии и НАТО», - заявил премьер.

Российский дипломат покинул словацкую территорию в течение 48 часов после того, как был объявлен персоной нон грата.

«С РФ у нас сложились стандартные отношения», - добавил премьер. Он подчеркнул, что Словакия неукоснительно выполняет свои обязательства перед НАТО и Евросоюзом.

Между тем в посольстве РФ отказались от комментариев по поводу заявления премьера. «Посольство не комментирует данную информацию», - сказал ТАСС пресс-секретарь дипломатического представительства Владислав Куликов.

Напомним, 26 марта Украина, США и страны ЕС объявили, что высылают российских дипломатов из-за отравления Скрипаля в Британии.

Россия пригрозила ответом на высылку российских дипломатов из Украины. 27 марта генсек НАТО объявил о выдворении 7 российских сотрудников.   Ранее премьер Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов в связи с возможной причастностью Москвы к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля. Также 26 марта стало известно, что Великобритания выдала ордера на арест российского капитала сомнительного происхождения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...