Иран продолжит ракетные испытания, несмотря на санкции

Читати українською
Иран не нуждается в разрешении других стран для продолжения ракетных испытаний, заявил представитель иранских Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи.

Иран не нуждается в разрешении других стран для продолжения ракетных испытаний.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил представитель иранских Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи.

США ввели против Ирана самые жесткие санкцииАмериканское правительство ввела самые жесткие санкции в истории против Ирана, которые затрагивают нефтяную отрасль.

По его словам, Тегеран не планирует вносить изменений в свою ракетную программу и поступаться другими вопросами, которые относятся к сфере национальной безопасности государства.

«Испытания ракет и других средств оборонной промышленности Исламской Республики Иран предназначены для обороны и в целях сдерживания, все будет продолжаться так, как есть», — цитирует его агентство Tasnim.

Так Шекарчи прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Иран испытал баллистическую ракету средней дальности в нарушение резолюции Совбеза ООН № 2231.

«Этот вопрос выходит за рамки переговоров и относится к нашей национальной безопасности, и мы не будем просить разрешение на это ни у одной страны», — добавил Шекарчи.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал обвинения США о разработке химоружия Тегераном.

Также в МИДе Дании пригрозили Ирану новыми санкциями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...