НАБУ допросило еще одного свидетеля по делу незаконного обогащения Ляшко

Читати українською
В Антикоррупционном бюро провели допрос еще одного свидетеля по делу главного радикала в парламенте.
Олег Ляшко садится в Cadillac Escaladе

В рамках уголовного производства о возможном незаконном обогащении лидера фракции Радикальной партии, народного депутата Олега Ляшко детективы НАБУ допросили еще одного свидетеля, который передавал деньги политику.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины

Как известно, Ляшко в электронной декларации за 2015 год указал 2,25 млн грн доходов, полученных за продажу автомобиля Mercedes S500L 4MATIC Веронике Вьюн, которая, как оказалось, баллотировалась в Верховную Раду по списку «радикалов» под №140. Сама Вьюн во время допроса в НАБУ опровегла факты покупки авто и передачи ему денег, а также получения каких-либо документов на автомобиль. В свою очередь лидер «радикалов» утверждал, что получил эти деньги за продажу авто.

Чтобы опровергнуть или подтвердить версию Вьюн, детективы НАБУ изъяли ряд документов у компании, которая занималась переоформлением автомобиля Ляшко на нее. В дальнейшем Бюро провело почерковедческую экспертизу сделанных подписей под этими документами (заявление о перерегистрации и в журнале учета) от имени Вьюн, которая подтвердила фальшивость подписей.

Позже детективы также допросили еще одного свидетеля, который является помощником одного из нардепов от фракции Радикальной партии. В своих показаниях он указал, что именно он, действуя, по его мнению, в интересах Вьюн, по предварительной договоренности с Ляшко осуществлял покупку этого автомобиля и передавал за указанное транспортное средство денежные средства Ляшко в наличной форме. При этом свидетель сообщил, что он не помнит точных обстоятельств переоформления указанного транспортного средства, в том числе, кто при этом присутствовал.

Кроме того, в Бюро установили, что поддельная подпись Вьюн в этих документах визуально похожа с подписью еще одного помощника члена фракции Радикальной партии Алексея Ленского Александра Гулака.

В связи с этим детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к документам компаний, где могут содержаться вольные образцы подписей указанных двух помощников нардепов, в том числе о договоре аренды Cadillac Escaladе. Судья ходатайство удовлетворил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...