Президентские выборы в Грузии: результаты экзитполов

Читати українською
В воскресенье, 28 октября, после закрытия избирательных участков социологи объявили результаты экзитполов президентских выборов в Грузии.

В воскресенье, 28 октября, после закрытия избирательных участков социологи объявили результаты экзитполов президентских выборов в Грузии.

Как сообщает канал Рустави 2, соглано данным экзитпола Edison Research, кандидат в президенты Григол Вашадзе получает 40%, его соперница Саломе Зурабишвили - также 40%, пишет «Слово и Дело».

Саакашвили рассказал, когда вернется в ГрузиюЭкс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который сейчас живет в Нидерландах, собирается вернуться в Грузию к президентским выборам этой осенью.

Выборы президента Грузии стартовали в воскресенье в 08:00 по местному времени. Отметим, что главу государства последний раз избирают путем всеобщего прямого голосования. Первые предварительные итоги президентской гонки будут объявлены в ночь на 29 октября.

На должность президента Грузии претендуют 25 кандидатов. Среди них - два бывших министра иностранных дел: независимая кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией Грузинская мечта, и Григол Вашадзе - кандидат от оппозиционного объединения Сила в единстве.

Оба кандидата возглавляли МИД Грузии при Михаиле Саакашвили и являются фаворитами выборов. Их объединяет отсутствие симпатий к России и курс на сближение с Европейским союзом и НАТО.

Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили не выдвигал свою кандидатуру на второй срок. Не стала участвовать в выборах и лидер оппозиционной партии Демократическое движение, бывшая глава парламента Нино Бурджанадзе.

Ранее в Грузии начались международные учения с участием НАТО и Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал