Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Обстановка в районе проведения операции полностью контролируется нашими военными.

По сравнению с минувшими сутками,уменьшилось количество обстрелов позиций Объединенных сил из вооружения, запрещенного минскими договоренностями, однако в целом российско-оккупационные войска продолжали достаточно активно провоцировать украинских защитников.

Всего за прошедшие сутки подразделениями Объединенных сил зафиксировано 16 вражеских обстрелов, в том числе два – с использованием минометов 120-го и 82-го калибров. Оккупанты выпустили по позициям украинских защитников 8 мин.

Подразделения Объединенных сил дважды открывали ответный огонь.

Потерь среди наших военнослужащих нет.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 2 прицельных обстрела со стороны врага.

В вечернее время суток из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра оккупанты обстреляли опорные пункты наших войск неподалеку Крымского. Также огонь из крупнокалиберных пулеметов противник вел вблизи Луганского.

Донецкое направление

Количество и интенсивность вражеских обстрелов здесь были гораздо больше. Противник 14 раз нарушал режим тишины, из них дважды – с применением запрещенных минометов.

Так, около 18 часов был зафиксирован обстрел из миномета калибра 82 мм опорных пунктов Объединенных сил у Чермалыка. Украинские военнослужащие неподалеку Новомихайловки в это же время попали под огневое воздействие из минометов 120-го калибра.

Утром со стороны оккупированной Саханки враг вел огонь из противотанкового ракетного комплекса по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи Лебединского.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска в течение суток трижды обстреливали наши опорные пункты в районах Гнутово и Водяного, по два раза – у Лебединского и Павлополя.

Также пехотное вооружение противник использовал во время обстрелов украинских военных неподалеку Невельского и Степного.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 19 октября

В течение ночи противник вел огонь на Донецком направлении вблизи населенных пунктов Гнутово, Водяное и Авдеевка с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один военнослужащий Объединенных сил в результате обстрела получил ранения. Он доставлен в военный мобильный госпиталь для оказания необходимой помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...