В Одесской области одно из сел закрыли на карантин

Читати українською
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село. Больную корову обнаружили в том же Саратском районе, где ранее уже зафиксировали вспышку инфекции.

В Одесской области закрыли на карантин еще одно село. Больную корову обнаружили в том же Саратском районе, где ранее уже зафиксировали вспышку инфекции.

Об этом говорится в сюжете ТСН за 15 октября, передает «Слово и Дело».

«В селе Николаевка-Новороссийская хозяин заметил признаки болезни у животного и немедленно обратился к специалистам. Эксперты прибыли на место и подтвердили факт заражения сибирской язвой. Люди не пострадали», – говорится в сообщении. Село закрыли на карантин до 28 октября.

Напомним, в начале октября в селе Меняйловка Саратского района зафиксировали вспышку сибирской язвы. Источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы.

Позже диагноз «сибирская язва» подтвердился у одного пострадавшего. В МОЗ заверили, что вспышка сибирской язвы в Одесской области локализована, угрозы распространения инфекции нет.

Напомним, в Министерстве охраны здоровья констатируют, что в стране потенциальную опасность в связи с возможным распространением сибирской язвы представляют более 13,5 тысяч мест, преимущественно бывшие скотомогильники в сельской местности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...