Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Анатолий Евлахов

Читати українською
Анатолий Евлахов обещал, в частности, народное вето и народный вотум недоверия. Но воплощать в жизнь это не стал.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Анатолий Евлахов (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Евлахов был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №207 (Черниговская область). За время своей каденции он дал 23 обещания, 7 из которых выполнил (30%), а 6 – провалил.

Анатолий ЕвлаховНародный депутат Украины
Евлахов обещает отстаивать возвращение пенсионного возраста для женщин 55 летСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Перед выборами Евлахов обещал добиться внедрения народного вотума недоверия, народного вето и ввести народную законодательную инициативу (это означает, что законопроект, поддержанный 150 тысячами граждан, будет рассматриваться парламентом). Все три этих обещания народный депутат провалил: ни одной соответствующей законодательной инициативы он в Раду не внес.

Кроме того, он не выполнил обещание привлечь в 2017 году средства на завершение проекта уличного освещения села Анновка. Местные власти сообщили, что вопрос выделения средств на завершение проекта уличного освещения при содействии Евлахова не был решен.

В прошлом году Евлахов помог приобрести твердотопливные котлы в детские садики «Солнышко» и «Калинка» Сосницкого района. Также депутат помог в строительстве спортивной площадки в Соснице. Ее открытие состоялось 23 ноября прошлого года на территории гимназии им. А. П. Довженко.

Обещал Евлахов помочь со средствами на завершение проекта уличного освещения села Малое Устье. Свое слово нардеп сдержал: местный поселковый совет сообщил, что благодаря Евлахову из государственного бюджета выделили 250 тысяч гривен на освещение. Оно заработало в Малом Устье в конце 2017 года.

Еще 10 обещаний Евлахову нужно выполнить. Так, в предвыборной программе у него есть обещание добиться внедрения прогрессивного налогообложения, которое будет зависеть от доходов. Осенью 2015 года в Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации», разработанный при участии Евлахова. Он, в частности, предусматривает реформу налогообложения – распределенная прибыль и приравненные к нему платежи, снижение базовой ставки налога до 15%, внедрение электронного кабинета налогоплательщика, ликвидация налоговой милиции.

Также парламентарий обещал создать государственную программу кредитования для студентов на обучение. Пока в Украине такая программа отсутствует.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...