Сводки штаба ООС 24 сентября: 35 обстрелов, трое раненых

Читати українською
С начала текущих суток, 24 сентября, террористы трижды обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки, 23 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил террористы 35 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, 13 раз применив запрещенное вооружение.

Когда закончится война на Донбассе?Командующий ООС считает, что чисто военного решения для завершения войны на Донбассе недостаточно. О завершении войны на Востоке Украины, поговорили с экспертами.

Как сообщает пресс-центр ООС, обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Новолуганское, Шумы, Пивденное, Майорск, Пески, Авдеевка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино, пишет «Слово и Дело».

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм были обстреляны украинские позиции вблизи населенных пунктов Луганское, Новолуганское, Шумы, Пивденное и Майорск. Возле Луганского и Новолуганского террористы вели огонь из минометов 120 мм калибра. Неподалеку от Гнутово боевики применили вооружение БМП. В штабе также добавили, что в результате обстрелов были ранены трое военных. По данным разведки, за минувшие сутки уничтожены четверо боевиков и еще четверо ранены.

С начала текущих суток, 24 сентября, террористы трижды обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения. В частности, вблизи населенных пунктов Крымское и Широкино боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Пивденного применили минометы 120 мм калибра. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Ранее ВМС рассказали о переходе кораблей в Азовское море.

Также напомним, пункты пропуска на Донбассе за сутки пересекли почти 50 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...