САП передала в полицию дело о ремонте помещений комитетов Рады

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры направили в полицию дело о ремонте систем отопления-холодоснабжения в зданиях комитетов парламента.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Национальную полицию уголовное производство о хищении денег на ремонте систем отопления-холодоснабжения в зданиях комитетов Верховной Рады.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева, которым отказано представителю фирмы в снятии ареста с банковских счетов, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат в ходатайстве указывал, что в указанном деле до сих пор никому не сообщили о подозрении. В то же время, по его информации, следователь Генеральной прокуратуры составил проект подозрению директору ООО «Вулвер» Николаю Бедареву, который направили на согласование прокурору.

После этого указанное дело передали расследовать детективам Национального антикоррупционного бюро. Однако уже 18 августа прокурор САП Александр Снегирев передал это дело в Следственное управление Главного управления Нацполиции в городе Киеве по подследственности. По его словам, в ходе расследования не установлено доказательств причастности субъектов, подследственных НАБУ.

По информации проекта «Наші гроші», управление делами ВРУ заказало ООО «Вулвер» ремонт системы отопления-холодоснабжения в домах комитетов по ул. Шелковичной, 2 и 4 по 15,83 млн грн. При этом подрядчик установил дешевые теплообменники по цене дорогих. «Вулверу» позволили установить вместо американских фанкойлов итальянские теплообменники Galletti, которые дешевле примерно на 20%.

Также «Вулверу» позволили использовать итальянскую теплоизоляцию K-Flex вместо определенной в проекте немецкой Armaflex. А между ними разница еще больше – до 40%. В открытых источниках есть данные о продаже K-Flex 13х20 по 27 грн./м, тогда как Armaflex подобного размера 13х22 продают по 45 грн./м.

Напомним, ГПУ передала в САП дело о предложении взятки прокурору собственником INSIDER Алексеем Тамразовым.

Ранее в НАБУ передали дело о растрате средств ГП из состава «Укроборонпрома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...