Порошенко встретился с главнокомандующим Вооруженных сил США в Европе

Читати українською
Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область посетил американский штабной корабль Mount Whitney, который участвует в многонациональных учениях Sea Breeze 2018.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область посетил американский штабной корабль Mount Whitney, который участвует в многонациональных учениях Sea Breeze 2018.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что украинскую армию будут учить по стандартам НАТОСказано 3 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что Порошенко встретился с главнокомандующим Вооруженных сил США в Европе генералом Кертисом Скапаротти.

«Президент отметил двустороннее сотрудничество и отметил, что за последние четыре года сотрудничество между Украиной и НАТО усиливается», – сообщили в пресс-службе.

Порошенко подчеркнул, что Украина проводит реформы и усиливает свою обороноспособность и реформирует сектор безопасности, поскольку стратегической целью государства является вступление в НАТО. Президент поблагодарил США за помощь Украине и осмотрел корабль ВМС США.

Ранее сообщалось, что в акватории Черного моря 9 июля стартуют международные военно-морские учения Sea Breeze 2018, в которых примут участие военно-морские силы 17 стран мира.

В ходе учений будут отрабатываться разного рода задачи, в том числе прекращение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции.

Напомним, Порошенко не исключает, что нынешнее поведение россиян по обзору и блокировке вхождения кораблей в украинские порты в Азовском море может свидетельствовать о намерениях РФ осуществить военные атаки на Мариуполь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...