НАБУ открыло дело против конфискаторов Одесского НПЗ

Читати українською
НАБУ начало расследование деятельности прокуроров, добившихся спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода, сообщил адвокат.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование деятельности прокуроров, добившихся спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 9 июля, на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Игорь Сильницкий, представляющий интересы компании Энергия и газ Украины, у которой конфисковали НПЗ.

Спецконфискация в цифрах и фактах«Слово и Дело» проанализировало, на что потенциально могли бы пойти средства, предусмотренные в Бюджете как доходы от конфискации имущества чиновников режима Виктора Януковича.

По его словам, согласно извлечению из ЕГРДР от 05.06.2018 года, предварительная квалификация действий прокуроров прокуратуры Одесской области - превышение служебных полномочий.

«Потерпевшими от действий сотрудников прокуратуры Одесской области в этом уголовном производстве являются кредиторы ПАО Одесский НПЗ, поскольку противоправные действия прокуроров повлекли за собой в том числе препятствия в выплате кредиторской задолженности (заработной платы) кредиторам в процедуре банкротства предприятия», - написал Сильницкий.

Адвокат также опубликовал соответствующий документ.

Ранее Верховный суд Украины отменил решение Апелляционного суда Одесской области о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства.

Напомним, в прошлом году суд признал незаконной спецконфискацию нефтепредуктов Одесского НПЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...