Магнитные бури: когда ждать метеоудара

Читати українською
На Землю надвигается новый метеоудар. Буря накроет планету 23 июля. Метеозависимым людям медики советуют избегать стрессовых ситуаций.

На Землю надвигается новый метеоудар. Магнитная буря накроет планету 23 июля.

Как пишет «Слово и Дело», ей присвоили первый уровень по пятибалльной шкале, в соответствии с NOAA (Национальная атмосферная администрация США - ред.).

Топ-10 возможных рисков для человечества в 2018 годуЕсли 10 лет назад самым большим планетарным риском считался обвал активов, то сейчас наивысшей угрозой для человечества признаны природные катаклизмы.

Кроме того, магнитосфера будет возбужденным 15-го, 20-го и 22-го июля.

Поэтому метеозависимым людям медики советуют избегать стрессовых ситуаций, эмоциональных и физических нагрузок. А также больше отдыхать и сохранять спокойствие.

Метеозависимые люди могут почувствовать головную боль, головокружение, слабость, раздражительность и перепады настроения. Медики рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и пить много воды. Также следует избегать тяжелых физических нагрузок и отказаться от употребления алкоголя.

Согласно стандартной шкалы NOAA бури класса 1 способны влиять на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты - небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы - полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Напомним, обсерватория солнечной динамики NASA передала на Землю снимок активного региона на Солнце, на котором можно заметить небольшие вспышки.

Также стало известно, что NASA получило сигнал от недавно отправленных аппаратов к Марсу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...