Порошенко написал в Washington Post статью

Читати українською
Президент Петр Порошенко в своей статье в американской газете The Washington Post рассказал об успехах Украины.

Президент Петр Порошенко в своей статье в американской газете The Washington Post рассказал об успехах Украины под его управлением в борьбе с коррупцией.

Материал под названием «Моя цель – победить коррупцию в Украине» опубликован на сайте издания, пишет «Слово и Дело».

Первое, чем похвастался глава государства, – это принятие парламентом его законопроекта о создании в Украине Антикоррупционного суда.

«После моего избрания в мае 2014 года я решил построить совершенно новую архитектуру борьбы с коррупцией. Моими союзниками в этом стали активное украинское общество и его волонтерские сети вместе с нашими международными партнерами в Европейском Союзе, Международном валютном фонде и Северной Америке», – пишет он.

Однако, по словам Порошенко, этому процессу мешают враги «как внутри, так и снаружи». С одной стороны, Россия своей «тактикой разрушения и гибридной войной пытается лишить украинцев права самостоятельно определять свое будущее», с другой – популисты в самой Украине, которые преследуют собственные корыстные интересы.

Кроме закона об Антикоррупционном суде, Порошенко назвал и другие успехи в очищеннии власти. Это и необходимость подачи электронных деклараций чиновниками, и ликвидация коррупционных схем с возмещением налога на добавленную стоимость, и введение прозрачной системы закупок ProZorro, и прекращение использования НАК «Нафтогаз Украины» как «дойной коровы» для политических лидеров.

Напомним, Порошенко внес как неотложный законопроект о создании ВАСУ.

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада приняла закон №7440 о Высшем антикоррупционном суде Украины. «За» проголосовали 315 народных депутатов. Президент Петр Порошенко подписал его 11 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...