Радиационный фон в Киеве не превышает норму – МОЗ

Читати українською
По результатам исследований, радиационный фон в столице не превышает допустимых норм. В Киеве - 12-14 мкР / час.

По результатам исследований, радиационный фон в столице не превышает допустимых норм.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья МОЗ, пишет «Слово и Дело».

Пожар в Чернобыле: есть ли опасность и почему возгорание может быть не последним?5 июня произошел пожар в Чернобыле. Сначала загорелась трава, пламя перекинулось на деревья. В результате горел лесной массив площадью около 10 гектаров.

«По результатам проведенных исследований установлено, что по состоянию на 16:00 06.06.2018 радиационный фон не превышает допустимых норм и составляет в пгт Иванков 14-19 мкР/ч, в г.Киеве - 12-14 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч)», - говорится в сообщении.

Напомним, утром во вторник, 5 июня, на территории 10-километровой зоны было обнаружено задымление и возгорание травяного покрова и кустарника. В течение дня спасатели продолжали тушения пожара с привлечением авиации.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что на месте пожара в Чернобыльской зоне найдено факелы.

По данным ГСЧС, по состоянию на 14 часов 6 июня в зоне ЧАЭС продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов пожара на общей площади около 2 га.

В Минэкологии сообщили, что на территории зоны отчуждения в связи с масштабным пожаром усилен контроль за радиационной ситуацией.

Специалисты уверяют, что радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...