Климкин обсудит вопрос украинских политзаключенных в Совете Европы

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поднимет вопрос украинских политзаключенных в России на заседании Комитета министров Совета Европы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поднимет вопрос украинских политзаключенных в России на заседании Комитета министров Совета Европы.

Об этом сообщает правительственный портал, пишет «Слово и Дело».

Политзаключенный Балух написал письмо украинцамВ Раздольненском районном суде оккупированного Крыма допросили свидетелей обвинения в сфабрикованном уголовном деле против украинского активиста Владимира Балуха.

«Климкин поднимет вопрос российской агрессии против украинского государства и освобождения украинских политзаключенных в России на 128-м заседании Комитета министров Совета Европы», - говорится в сообщении.

7-18 мая 2018 года Павел Климкин совершит визит в Королевство Дания, где примет участие в заседании Комитета министров СЕ.

В частности ключевой темой нынешней дискуссии глав внешнеполитических ведомств 47 стран-членов СЕ станет проблематика реагирования на современные вызовы демократической безопасности в Европе и роль Организации в разрешении современных конфликтов и кризисов на континенте.

Отмечается, что во время заседания состоится передача председательства в Комитете министров СЕ от Королевства Дании к Республике Хорватия на следующий полугодовой период.

Напомним, ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко попросил международное сообщество усилить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...