В Минсоцполитики спрогнозировали рост пенсий в 2019 году

В Минсоцполитики заявили о повышении пенсий на 20 процентов в рамках первой индексации в 2019 году.

В Минсоцполитики заявили о повышении пенсий на 20% в рамках первой индексации в 2019 году.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал добиться повышения пенсий для крестьян в 2018 годуСказано 17 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Шамбир отметил, что правительство создало такую систему, когда повышение пенсий будет происходить в автоматическом режиме.

«Создана система, которая вводит ежегодное повышение пенсий в автоматическом режиме. Повышение будет происходить по единому подходу и составит 50% от роста средней зарплаты плюс 50% от увеличения уровня инфляции. Это позволит увеличивать размер пенсий полностью перекрывая уровень инфляции, и даже больше. По предварительным расчетам, в 2019 году такое повышение составит примерно 20% к размеру пенсий», – объяснил замминистра.

Пенсионная реформа: справедливо ли соцобеспечение для украинцевМинистр соцполитики признал, что пенсионная реформа имеет недостатки, в частности правила начисления для всех были одинаковы, поэтому надбавки у кого-то больше, а у части – наоборот. Справедливо ли соцобеспечение для населения, разбирались эксперты.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, когда в Украине смогут ввести накопительный уровень пенсионной системы.

Напомним, в Кабмине намерены рассмотреть возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты после первого квартала 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...