В Ощадбанке объяснили, почему закрывают отделения

Читати українською
Государственный Ощадбанк закрывает большое количество отделений, учитывая их экономическую эффективность.

Государственный Ощадбанк закрывает большое количество отделений, учитывая их экономическую эффективность.

Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью «Экономической правде», передает «Слово и Дело».

СБУ задержала топ-менеджера ОщадбанкаСейчас банкиру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

«Главный критерий - экономическая эффективность и экономическая обоснованность нашего присутствия в том или ином регионе. Мы понимаем, что поскольку банк продолжает процесс модернизации, то филиал - это точка, куда должны быть направлены инвестиции, чтобы ее развивать», - пояснил он.

По словам Пышного, сеть отделений Ощадбанка продолжит сокращаться. При этом, решение о закрытии отделения принимается после общения с местными органами власти.

«Абсолютно вся сеть филиалов, которая подпадает под сокращение, экономически неэффективной. Львиная доля отделений Ощада находится в сельской местности. В дальнейшем будет происходить не просто механическое сокращение, а оптимизация сети с применением принципов геомаркетинга, которые определяют оптимальное местонахождение отделения с точки зрения бизнеса», - заявил Пышный.

Он также отметил, что отделение нового формата гораздо эффективнее.

«За три года мы создали 600 отделений нового формата. В некоторых случаях их эффективность выше в два раза. В среднем в системе они работают на 40% лучше, чем филиалы традиционного формата», - рассказал Пышный.

Ранее в Ощадбанке заговорили о докапитализации.

Напомним также, Кабмин утвердил стратегию развития Ощадбанка на пять лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...