ЧП в московском аэропорту: самолет с пассажирами не взлетел из-за задымления

Читати українською
В московском аэропорту Домодедово пассажирский Боинг задымился перед вылетом, находясь на взлетно-посадочной полосе.

В московском аэропорту «Домодедово» пассажирский «Боинг» задымился перед вылетом, находясь на взлетно-посадочной полосе.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Командир доложил о задымлении во время разгона сначала в кабине, а затем в салоне. Применено экстренное торможение», - сказал собеседник агентства.

Всех пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По предварительным данным, никто не пострадал. На борту лайнера находились семь членов экипажа и 129 пассажиров. Самолет должен был совершить рейс из Москвы в Новосибирск.

Отмечается, что инцидент произошел перед взлетом лайнера.

По предварительным данным, причиной задымления послужило попадание влаги в систему кондиционирования, сообщают Известия.

В пресс-службе аэропорта Домодедово уточнили, что в связи с инцидентом временно не осуществляются взлет и посадка с ВПП-2. «В Домодедово независимые взлетно-посадочные полосы, поэтому все рейсы в полном объеме обслуживаются на ВПП-1», - сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Ранее самолет авиакомпании Qantas Airlines вылетел из австралийского города Перт в британскую столицу Лондон, выполняя первый в истории прямой рейс между странами.

А в аэропорту Одессы пассажиры более десяти часов были заблокированы в самолете.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...