Пусть мониторят. Розенко говорит, что Украина не боится наблюдателей на Закарпатье

Читати українською
Все заявления соседних стран, в частности Венгрии, связаны с их внутреннеполитической борьбой, а также гибридной войной России, считает Розенко.

Оснований для введения наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Закарпатье нет.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире Радио НВ в понедельник, 12 марта.

В МИД Украины считают, что посол Венгрии превышает свои полномочияВ Министерстве иностранных дел сообщили, что посол Венгрии превышает свои полномочия в Украине и намерены провести разговор с послом.

«Украина как демократическое государство не боится никаких мониторингов, но, честно говоря, откровенно вам скажу, никаких оснований для введения какого-то особого режима по Украине, в частности в языковом вопросе, я лично не вижу. Я не вижу никаких угроз языкам национальных меньшинств ни со стороны украинского законодательства, ни со стороны государственных либо местных органов власти», - сказал Розенко.

По его словам, все заявления соседних стран, в частности Венгрии, связаны с их внутреннеполитической борьбой, а также гибридной войной России.

Ранее в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтвердили информацию об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье и заявили о продолжении мониторинга ситуации в Ужгороде «путем патрулирования» из Ивано-Франковска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...