Порошенко обсудил с премьером Польши «антибандеровский» закон

Читати українською
Речь шла о дальнейшем развитии взаимодействия в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти в контексте достигнутых договоренностей.

В субботу ,17 февраля, в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Республики Польша Матеушем Моравецким.

Об этом сообщает пресс-служба президента, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в Украине пройдет референдум о членстве в Европейском СоюзеСказано 1 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Глава Правительства Польши поддержал важность развития стратегического украинско-польского партнерства и координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Польши в Совете безопасности ООН. Были также обсуждены пути укрепления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере», - сказано в сообщении.

Речь шла о дальнейшем развитии взаимодействия в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти в контексте достигнутых договоренностей.

Языковой вопрос и проблема венгров: есть ли риск глобального конфликта?Венгрия вновь выдвинула требования относительно образовательного закона. Более того, заблокировала встречу Украина-НАТО. В конфликте между странами разбирались эксперты.

Порошенко выразил обеспокоенность по поводу принятых недавно польским парламентом изменений в закон об Институте национальной памяти Республики Польша. Он призвал польское руководство воздержаться от шагов, которые могут поставить под угрозу положительные достижения в двустороннем диалоге по историческим вопросам.

Также Порошенко обратил внимание на крайне вредный для украинско-польских взаимоотношений характер заявления и оценки деятельности украинского гетмана Богдана Хмельницкого.

Кроме того, обсуждались вопросы расширения сотрудничества в энергетической сфере и координации действий с целью противодействия реализации проекта Северный поток-2.

Стороны также обсудили пути надлежащего обеспечения социальных прав и свобод украинцев, которые временно работают на территории Польши.

Ранее сообщалось, что канцелярия президента Польши Анджея Дуды «глубоко разочарована» результатами переговоров между вице-премьерами Украины и Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...