Инфляция в Украине: какие продукты подорожали больше всего

Читати українською
Инфляция на потребительском рынке в январе 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,5%.

Инфляция на потребительском рынке в январе 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,5%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает «Слово и Дело».

Налоги-2018: что изменилось и как это отразится на бизнесе и потребителяхУже месяц в Украине действуют изменения в Налоговый кодекс. Что изменилось и что еще предстоит изменить в налоговой системе, разбирались эксперты.

Согласно данным Госстата, в январе 2018 года по сравнению с январем прошлого года инфляция составила 14,1%.

«Базовая инфляция в январе 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,7%, с январем 2017 - 9,8%», - говорится в сообщении.

Баланс над пропастью: 5 крупнейших экономических рисков для Украины в 2018 годуУкраинская экономика слишком медленно выходит из кризиса. Эксперты называют рост ВВП в 2-3 процента скорее стагнацией. 2018 год пока не обещает стать прорывом. Каких экономических рисков следует ожидать в новом году, оценивал политолог Александр Радчук.

Как отмечается, на потребительском рынке в январе цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2%.

Больше всего (на 10,8% и 7,6%) подорожали овощи и фрукты. На 3-1,1% повысились цены на яйца, молоко, сметану, хлеб, рыбу и продукты из рыбы, масло, мясо и мясопродукты. В то же время на 2,7% подешевели гречневая крупа, на 1% - сахар.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,1%, в том числе табачные изделия - на 1,6%, алкогольные напитки - на 0,5%.

«Рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,4% произошел главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 6%, цен на сжиженный газ на 4,8%, платы за аренду жилья на 0,9%», - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что НБУ вновь изменил учетную ставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...