Нацбанк назвал страну-лидера по объемам переводов в Украину

Читати українською
В 2017 году объем частных переводов из-за рубежа вырос на 30% и составил 5,192 млрд долларов.

В 2017 году объем частных переводов из-за рубежа вырос на 30% и составил 5,192 млрд долларов. Причиной стало усиление миграционных процессов и укрепление восточноевропейских валют.

Лидером по объему переводов стали США, потеснив с лидирующей позиции Россию - в основном за счет увеличения экспорта IT-услуг. Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Зачем повысили учетную ставку и как это повлияет на цены?В Нацбанке решили повысить учетную ставку до 16 процентов, чтобы удержать и снизить уровень инфляции. Какая взаимосвязь и снизит ли это цены, рассуждали эксперты.

В Нацбанке подчеркивают, что рост объемов денежных переводов позволил полностью компенсировать возросшие по сравнению с 2016 годом выплаты по дивидендам.

Всего за 2017 год в Украину через корреспондентские счета банков поступило 2,1 млрд долл. (за 2016 - 1,7 млрд). Еще 1,67 млрд долл. было переведено через международные платежные системы, 1,4 млрд - через неформальные каналы.

Частные трансферты составили 2,1 млрд долларов от всего объема переводов. Остальные средства, 3,1 млрд долл., были переведены в Украину в качестве оплаты труда.

Ранее Fitch дал прогноз по траншу от МВФ.

Напомним также, что Нацбанк упростил бизнесу условия продажи валюты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...