Под Авдеевкой погиб украинский военный

Читати українською
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военный, еще двое травмированы.

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военный, еще двое – травмированы.

Об этом рассказал на брифинге 1 февраля спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, пишет «Слово и Дело».

Жебривский рассказал о визите главы ОБСЕ на ДонбассГлава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о визите на Донбасс главы миссии ОБСЕ Анджелино Альфано.

«К сожалению, в результате вражеского прицельного обстрела неподалеку Авдеевки погиб украинский военнослужащий 1996 года рождения. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, отдавшего жизнь за мирное будущее Украины», – сказал Гуцуляк.

«Кроме того, в результате обстрелов из минометов калибра 82 миллиметра двое наших военнослужащих получили боевые травмы. Их оперативно доставили в лечебные учреждения. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное», – отметил полковник.

Напомним, штаб АТО зафиксировал пять обстрелов оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск.

Также в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны не исключают обострения ситуации на Донбассе накануне президентских выборов в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...