Информация о миллиардах на депозитах городов Украины так и не была обнародована, как обещал Дубневич

Читати українською
Народный депутат Богдан Дубневич не выполнил обещание выложить на своей странице в Фейсбук информацию о состоянии депозитных счетов городов Украины.

Народный депутат Украины Богдан Дубневич провалил обещание направить запрос в Кабинет министров относительно информации о миллиардных сбережениях на депозитах городов Украины, а затем обнародовать эту информацию в Facebook.

Такое обещание он дал 1 ноября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«80% городов на своих счетах на депозитах имеют миллиардные сбережения. И я вам могу легко это доказать. Потому что этой информацией я располагаю как член бюджетного комитета», – заявил Дубневич во время эфира передачи «Право на выбор» на «Першому західному».

На просьбу ведущей программы опубликовать эту информацию у себя на странице в Facebook Дубневич пообещал: «С удовольствием. Следующая неделя – пленарная. Я дам запрос на Кабинет министров. И обязательно на своей странице обнародую».

Богдан ДубневичНародный депутат Украины

Мы проверили страницу народного депутата в Facebook и сведений о депозитах всех без исключения городов не обнаружили. Что касается запроса в Кабмин, то на портале Верховной Рады, где фиксируются все запросы народных депутатов, нет ни одного по соответствующей тематике. Учитывая то, что спустя два месяца Богдан Дубневич не выполнил обязательства, обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Богдан Дубневич дал 28 обещаний, из которых 14 выполнил, а 3 – провалил.

Ранее «Слово и Дело» писало, что суд не допустил СБУ к документам «Нафтогаза» по делу братьев Дубневичей. Также мы сообщали, что по делу о манипуляции с объемами льготного газа на Новояворовской ТЭЦ детективы Национального антикоррупционного бюро получили разрешение суда на изъятие документов, находящихся во владении НКРЭКУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...