Гройсман рассказал, сколько украинцев воспользовались «Доступными лекарствами»

По словам премьера, на 2018 год правительство закладывает миллиард гривен на планирование программы. Перечень лекарств, который утвержден сейчас, будет расширен.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что за полгода функционирования программы «Доступные лекарства» ею воспользовались более 6,5 миллионов украинцев.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства 4 октября, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить украинцев бесплатными лекарствамиСказано 18 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы запустили 6 месяцев назад эту систему. На самом деле, очень важно, чтобы люди имели доступ к бесплатным лекарствам. Фактически, наша задача – сильная экономика и сильная социальная политика. Но не так, чтобы печатать деньги, а так, чтобы экономика их зарабатывала и мы могли их реинвестировать. И поэтому, когда мы посмотрим на цифры, они являются впечатляющими, более 6,5 миллионов украинских граждан получили рецепты на бесплатные лекарства. Это означает, что в том числе люди, которые не могли себе позволить их купить, сейчас получили их бесплатно от государства», – рассказал Гройсман.

По словам премьера, на 2018 год правительство закладывает миллиард гривен на планирование программы. Перечень лекарств, который утвержден сейчас, будет расширен. Напомним, госпрограмма «Доступные лекарства» действует с 1 апреля. К ней присоединились более 5 тысяч аптек.

Напомним, в Киеве был запущен пилотный проект электронного учета медикаментов.

Ранее стали известны причины дефицита или отсутствия препаратов из списка «Доступных лекарств» в аптеках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...