Франция отреагировала на ввод турецких танков в Сирию

Франция призывает Турцию проявлять сдержанность в Сирии на фоне ухудшения гуманитарной ситуации в этой стране.

Франция призывает Турцию проявлять сдержанность в Сирии на фоне ухудшения гуманитарной ситуации в этой стране.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в обращении французского МИДа после переговоров главы министерства Жана-Ива Дриана с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Военная операция в Сирии: Эрдоган сделал громкое заявлениеТурция готова к военной операции в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии.

«Франция внимательно относится к безопасности Турции, ее территории и ее границ. Она призывает власти Турции действовать сдержанно в сложном контексте ухудшения гуманитарной ситуации в нескольких регионах Сирии в связи военными действиями, осуществляемыми режимом Дамаска и его пособниками», — приводит «РИА Новости» заявление МИД Франции.

Париж также отметил важность доведения до конца международной антитеррористической операции и создания в Сирии условий для политического урегулирования. Франция требует от всех сторон соблюдения гуманитарного права и осуждает неизбирательные бомбардировки, в которых, в частности, упрекает власти Сирии. Париж также призвал к открытию гуманитарного доступа в Восточную Гуту, где помощь нужна 400 тыс. жителей.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил задушить «силы безопасности» США в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...