В Госстате сообщили о подорожании продукции животноводства

Стоимость реализации аграрной продукции в Украине с начала года выросла на 11,3 процента в январе-ноябре текущего в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Стоимость реализации аграрной продукции в Украине с начала года выросла на 11,3% в январе-ноябре текущего в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Больше всего подорожала продукция животноводства – более чем на треть.

Такие данные сообщила Государственная служба статистики Украины, сообщает «Слово и Дело».

Торговля с агрессором: как Украина помогает российской экономикеВойна на востоке Украины идет уже третий год, но тем не менее торговля со страной-оккупантом продолжается. В каких направлениях мы до сих пор зависимы, рассказали эксперты.

В частности, средняя цена реализации аграрной продукции животноводства, произведенной сельскохозяйственными предприятиями Украины, выросла на на 32,2%. В том числе в ноябре по сравнению с октябрем – на 4,6%. С начала года (по сравнению с декабрем 2016 года) продукция подорожала на 20,8%.

При этом продукция растениеводства за 11 месяцев подорожала на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в том числе в ноябре по сравнению с октябрем – на 1,7%.

Средние цены сельскохозяйственной продукции в ноябре 2017 года в сравнении с ноябрем 2016 года выросли на 12,8%. В частности, стоимость продукции растениеводства увеличилась на 8,2%, а животноводства – на 34,5%.

Ранее в Госстате сообщили о замедлении инфляции. Также известно о росте ВВП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...