Запрет Партии регионов: почему о политсиле забыли

В Окружном административном суде Киева состоится заседание по иску, которым требуется признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции относительно запрета деятельности ПР.

В среду, 6 декабря, в Окружном административном суде Киева состоится заседание по иску, которым требуется признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции относительно запрета деятельности Партии регионов.

Иск подала общественная организация «Всеукраинское бюро расследований» еще в августе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

Общественность требует от Кабмина отменить регистрацию партии Януковича.

«В июле мы обращались в Минюст с соответствующим обращением, потому что это единственный орган, который может обратиться в суд по инициативе запрета партии», – рассказал первый заместитель главы «Всеукраинского бюро расследований», правозащитник Александр Липашов.

По его словам, в ответ Минюст направил письмо, что не имеет какой-либо информации о нарушении действующего украинского законодательства со стороны Партии регионов или ее представителей.

Напомним, Старобельский райсуд Луганской области 17 ноября продлил арест экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову на два месяца.

Также в ГПУ рассказали, какая часть «Межигорья» принадлежит государству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...