Партия регионов прошла люстрацию - Шуфрич

Народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что в нынешнем составе Партии регионов остались депутаты, работающие в интересах страны, а не ради своей выгоды.

 «Киевская партийная организация Партия регионов, как и большинство регионалов  в стране прошли уже реальную люстрацию», - сказал Шуфрич, передает корреспондент «Слова и Дела».

По его мнению, депутаты, пришедшие по «конъюнктурным соображениям» уже вышли из партии и «перекрасились в другие цвета, с которыми приходили».

Он выразил сожаление, что Виктор Федорович Янукович покинул страну. «Янукович бросил свою страну. А нас он бросил дважды – и как жителей страны, и как членов Партии регионов», - сказал Шуфрич.

По состоянию на 31 марта в системе «Слово и Дело» зафиксировано 83 обещания, касающихся люстрации власти. Однако несмотря на заявления политиков, обещания остаются только словами.

Вместо люстрации власти 8 апреля Верховная Рада приняла закон «о люстрации судей». Закон определяет правовые и организационные основы проведения специальной проверки судов общей юрисдикции.

7 мая Нестор Шуфрич официально заявил о намерении выставить свою кандидатуру на должность городского главы Киева.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 42 обещания Шуфрича. В частности, он заявил, что Партия регионов не проголосует за закон о временно оккупированных территориях и сдержал свое обещание. 18 обещаний остаются в стадии выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...