Власти Венесуэлы создадут собственную криптовалюту

Венесуэла приступает к созданию собственной криптовалюты El Petro, которая будет обеспечиваться «запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о том, что страна приступает к созданию собственной криптовалюты El Petro, которая будет обеспечиваться «запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

Об этом со ссылкой Reuters информирует «Слово и Дело».

Спрос на биткоин: какой потенциальный предел курса и в чем особенности рынкаКриптовалюта в воскресенье обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 9 тысяч долларов за 1 биткоин. О курсе и специфике валюты рассказали эксперты.

Правительство страны рассчитывает, что использование новой технологии поможет в преодолении социально-экономического кризиса.

«Я глубоко изучил эту тему и хочу объявить, что Венесуэла будет использовать новую систему криптовалют на основе нефтяных ресурсов, Венесуэла создаст криптовалюту El Petro», - заявил Мадуро.

Также он уверен, что криптовалюта позволит стране двигаться вперед в области «новых форм получения международного финансирования».

Как сообщалось, в мире появились первые биткоиновые миллиардеры.

Ранее в США официально признали биткоин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...