Сокращение инвестиций в Украину: в Госстате отчитались о ситуации

За три года на преодоление банковского кризиса Украина потратила 14% ВВП. Наряду с сокращением доходов банков, существенно упали и инвестиции в Украину.

За три года на преодоление банковского кризиса Украина потратила 14% ВВП, что отразилось и на инвестиционном направлении.

Об этом сообщает Госстат, пишет «Слово и Дело».

«Объем иностранных капитальных инвестиций в Украину в январе-сентябре 2017 года составил 4 млрд 790,4 млн гривен, что в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2016 год», - отметили с Госстат.

Однако, сообщается, что при этом инвестиции из госбюджета в январе-сентябре 2017 года выросли в 2,4 раза – до 5 млрд 271,6 млн грн.

В то же время, из местных бюджетов доходы выросли в 1,8 раза, до 17 млрд 420,9 млн грн.

«Объем средств населения на строительство жилья увеличился на 11% и составил 21 млрд 951,7 млн грн», - подчеркнули в Госстате.

Мировые рейтинги: Украина остается небезопасной для бизнеса страной«Слово и Дело» визуализировали позиции Украины в мировых рейтингах безопасности в контексте ведения бизнеса. Пока утешительного мало.

По их данным, общий объем капитальных инвестиций за январь-сентябрь 2017 года составил 259 млрд 545 млн грн, что на 26,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

«Весомую долю капинвестиций (96,4% общего объема) освоено в материальные активы, из которых в здания и сооружения – 42,7% всех инвестиций, в машины, оборудование и инвентарь и транспортные средства – 36,6%. В нематериальные активы вложено 3,6% общего объема капитальных инвестиций», - сказано в сообщении.

Отметим, накануне в НБУ рассказали о сокращении доходов украинских банков.

Ранее аналитики портала выяснили, что Украина остается небезопасной для бизнеса страной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...