Сводки штаба АТО 26 ноября: двое бойцов ВСУ погибло, четверо раненых

Читати українською
Боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ на Донбассе, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ на Донбассе, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения, в результате чего в субботу 25 ноября двое украинских военнослужащих погибли и еще четверо были ранены или получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Обмен пленными на Донбассе: какую игру ведет РФ и в чем хитрость ПутинаВ вопросе обмена пленными неожиданно появились подвижки. Более того, Путин лично провел разговор с главарями боевиков, а СМИ уже пишут, что списки согласованы. В чем хитрость Кремля, разбирались эксперты.

«В общем, за минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта. В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы», - говорится в сводке за 25 ноября.

В информации отмечается, что на Луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям ВСУ ун.п. Новолуганское, а из гранатометов - около Новоалександровки. Из стрелкового оружия боевики открывали огонь по военным у Станицы Луганской и Крымского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 25 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Донецком направлении члены НВФ вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Применяя пехотное вооружение бандформирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. Еще в светлое время суток в течение нескольких часов вблизи Верхнеторецкого украинских воинов обстреливали вражеские снайперские пары. Там же боевики применяли запрещенные минскими договоренностями виды вооружения.

«С целью провокационных обвинений сил АТО они также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение. Реакция наших воинов была мгновенной и адекватной», - добавили в штабе АТО.

Напомним, что в штабе АТО сделали важное предупреждение.

Отметим также, что 23 ноября боец ВСУ попал в плен к боевикам на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...