В Нацполиции установили, откуда поступали звонки о «минированиях» в пятницу

Читати українською
По словам замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськика, часть анонимных звонков с сообщениями о минировании в пятницу поступила из соседнего государства.
Вячеслав АброськинФото из открытых источников

Национальной полиции удалось установить, откуда поступила часть звонков с сообщениями о «минировании» объектов в Киеве, Львове и Харькове 17 ноября.

Заместитель главы ведомства Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что как минимум несколько звонков поступили с территории России, передает «Слово и Дело».

«Полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки. «Минеры» звонили с российского Lanc Telecom (Express Teleservice), который принадлежит «МТС Россия». Это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб дестабилизации ситуации в нашей стране. Враг, кроме боевых действий, имеет цель – на нашей мирной территории посеять панику и хаос», – написал Аброськин.

Телефонная война: Украина и Россия выходят на новый уровень противостоянияЖурналист Денис Попович анализирует возможные причины волны телефонных «минирований» объектов в Украине и России.

Всего, как подсчитали правоохранители, в пятницу в Украине 13 раз по телефону сообщали о минировании различных объектов в трех городах – Киеве, Херсоне и Львове. В частности, в Киеве «мишенью» телефонных террористов стали телеканал ICTV, центральный автовокзал, автовокзал «Дарница», торгово-развлекательные центры «Атмосфера», «Аладдин», «Комод», «Квадрат», Dream Town, универмаг «Украина» и три станци метрополитена – «Лыбедская», «Святошин» и «Днепр». К счастью, мининование ни одного из объектов не подтвердилось.

Днем ранее, 16 ноября, в СБУ сообщили, что большая часть звонков о «минировании» инфраструктурных объектов и мест массового скоплению людей в Украине осуществляется с территории РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...