В БПП назвали важное условие принятия законопроекта о приватизации

В БПП рассказали, что нужно сделать для утверждения Радой правительственного законопроекта о приватизации.

В «Блоке Петра Порошенко» требуют исключить из списка объектов, подлежащих приватизации, стратегические предприятия.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат Александр Бригинец (БПП), называя условия, при которых законопроект «О приватизации государственного имущества» будет принят во втором чтении.

По словам депутата, по итогам первого чтения имеется всего одно принципиальное предложение к законопроекту: сделать так, чтобы стратегические предприятия не попали в список приватизации.

Проект закона о приватизации: как голосовал парламентПоказываем, как в парламенте голосовали за закон о приватизации госпредприятий в первом чтении.

«И это абсолютно понятное предложение, здесь все его разделяют. Стратегические предприятия, даже если они убыточны, должны быть в госсобственности. Потому что от этого зависит развитие государства», – сказал Бригинец.

Как отметил народный депутат, возможны дискуссии относительно того, кто должен определять, является ли то или иное предприятие стратегическим, а также каковы критерии этого определения.

«Я думаю, что это должна решать Верховная Рада. Возможно, в парламенте есть различные видения относительно того, что такое стратегическое предприятие. Как по мне, это такое предприятие, от которого зависит жизнь и деятельность государства. А предприятие, которое изготавливает водку, не является стратегическим. Даже если оно очень прибыльно», – пояснил Бригинец.

По его словам, если эти проблемы будут урегулированы, то проблем с принятием законопроекта не возникнет. Все же остальные предприятия, которые не будут признаны стратегическими, должны быть проданы, отметил Бригинец.

Напомним, 9 ноября Верховная Рада утвердила в первом чтении законопроект № 7066 «О приватизации государственного имущества» . «За» это решение проголосовали 258 народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...