Медсправки и уголовная ответственность: как бороться с неадекватными водителями?

Олег Назаренкогендиректор ВААИД

В свое время по инициативе Совета автомобилистов при Кабмине был отменен не только транспортный сбор, но и доверенности на управление авто, временные регистрационные талоны, медсправки и т. д. Сейчас есть предположение, что это было сделано напрасно.

Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает «Слово и Дело».

«Сейчас, когда настолько возросло количество неадекватных водителей на дорогах, и мы не знаем, то ли они под воздействием каких-то препаратов, алкоголя, то ли просто, образно говоря, немного не в себе, все чаще возникает вопрос о необходимости возврата медсправок и права на проверку этих медсправок полицией у водителей», – отметил Назаренко.

Эксперт не исключает появления критики и возражений в связи с этим, но это будет связано с коррупцией в этом сегменте, то есть с возможностью заказать такую справку с доставкой на дом.

Чем завершились расследования самых известных VIP ДТПВ связи с резонансным ДТП с участием Шуфрича-младшего «Слово и Дело» решило вспомнить, чем закончились известные резонансные VIP ДТП.

«Поэтому важно возврат медсправок вводить одновременно с введением уголовной ответственности для врачей, которые будут торговать такими медсправками», – подчеркнул специалист.

Он добавиал, что должен быть установлен жесткий контроль за деятельностью медицинских учреждений.

«В противном случае «неадекваты» на дорогах без водительского удостоверения и медсправок, зато с «ветром в головах», вытеснят с дорог нормальных водителей, то есть вместо «уступи дураку дорогу» станет «уступи дуракам дороги». Все дороги», – резюмировал Олег Назаренко.

Напомним, на прошлой неделе состоялся суд по делу о трагическом ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, а 6 – пострадали. Суд взял под стражу на 2 месяца 20-летнюю Елену Зайцеву, которая управляла «Лексусом». По версии следствия, в материалах производства достаточно доказательств, что именно действия девушки привели к аварии.

Ранее аналитики «Слова и Дела» назвали самые распространенные причины ДТП и выяснили, чем завершились расследования самых известных VIP ДТП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...