Турецкое вторжение в Идлиб: власти Сирии выдвинули требование

Читати українською
В Идлиб вошла колонна из примерно трех десятков бронемашин, в которых больше 100 военнослужащих. В МИД Сирии возмущены происходящем.

Власти Сирии заявили о нарушении международного права и призвали Анкару немедленно вывести свои войска из сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщило информационное агентство САНА со ссылкой на источник в МИД страны, передает «Слово и Дело».

«Сирийская Арабская Республика самым жестким образом осуждает вторжение турецких войск в провинцию Идлиб, отмечая, что оно являет собой открытое посягательство на суверенитет и целостность сирийских земель и явное нарушение международного права», - заявил информированный источник в МИД.

По словам собеседника агентства, «данное турецкое вторжение не имеет ничего общего с договоренностями между странами-гарантами, достигнутое в астанинском процессе».

«Сирийская Арабская Республика требует немедленного вывода турецких войск с ее территории», - резюмировал дипломат.

Сражались за Родину? Как война в Сирии уничтожает российских военачальниковЖурналист Денис Попович собрал все известные данные об офицерских потерях России на войне в Сирии.

Последний раз официально турецкие войска входили в Сирию в августе 2016 года.

Ранее, Президент Турции анонсировал военную операцию в провинции. Глава Анкары сообщил, о подготовке в Сирии шагов по расширению зоны, очищенной от террористов в рамках операции «Щит Евфрата».

Напомним, в Астане представители РФ, Ирана и Турции договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии. На данный момент действуют три зоны - на юго-западе страны, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и в районе города Хомс. В четвертую зону входят провинция Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...