Дело 2 мая: суд рассматривает апелляции фигурантов

Суд Одесской области рассматривает жалобы адвокатов участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года.
Фото: Укринформ

Судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области рассматривает жалобы адвокатов участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, задержанных правоохранителями повторно по подозрению в сепаратизме.

Об этом в среду, 4 октября, сообщает Укринформ, передает «Слово и Дело».

Расследование «дела 2 мая» в Одессе: кого наказали?Как развивалось дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе и каковы его результаты за три с лишним года – в инфографике «Слова и Дела».

По словам адвоката Мефедова Валентина Рыбина, его подзащитного задержали на основании фальшивого документа и незаконно доставили в Киевский райсуд Одессы.

«Кроме того, я считаю, что ходатайство об избрании меры пресечения Мефедову рассматривал «незаконный состав суда», – заявил он.

Рыбин подал ходатайство истребовать необходимые документы, касающиеся гражданина РФ, из Киевского райсуда города.

После выхода из совещательной комнаты судья Вадим Прибылов решил перенести заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на пятницу, 6 октября, когда Апелляционному суду будут представлены соответствующие материалы из Киевского райсуда города.

В то же время судебная коллегия рассматривает жалобу, поданную адвокатом Ольгой Балашовой в интересах еще одного подсудимого Сергея Долженкова.

По ее словам, Долженков болен и нуждается в медицинской помощи.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков уверил, что первые приговоры по делу по трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены осенью 2014 годаСказано 30 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Также Балашова просила суд истребовать для рассмотрения на заседании «карту движения документов, чтобы понять законность принятия решения судом первой инстанции о заключении подсудимого Долженкова под стражу».

Напомним, что 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал решение суда по «делу 2 мая» в Одессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...