Полякам снизили пенсионный возраст

С 1 октября 2017 года в Польше вступил в действие закон, который снизил возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет.

С 1 октября 2017 года в Польше вступил в действие закон, который снизил возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Польша».

В экономическом тупике: новые риски трудовой миграции для УкраиныОтток мозгов и идей за границу продолжается, в то время как Украина не делает ничего для того, чтобы удержать или обеспечить достойные условия жизни своим работникам.

Ранее, в 2012 году, власти приняли программу постепенного повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до 67 лет.

Воспользоваться правом раннего выхода на пенсию планируют 82% поляков, выяснил ранее Фонд социального страхования. По словам Александра Лашека из Форума общественного развития, эта тенденция будет лишь усиливаться.

«Сумма взносов делится на среднюю продолжительность жизни. Соответственно, если продолжительность жизни возрастает, то и размер пенсии уменьшается. К сожалению, вместе с более низким пенсионным возрастом и минимальной зарплатой, это означает, что все больше людей вне зависимости от того, сколько они будут работать, получат минимальную пенсию», – пояснил Лашек.

Ранее Польша приняла закон о реадмиссии с Украиной.

Также напомним, в Польше рассказали, как относятся к украинскому закону об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...