Мининфраструктуры прокомментировало угрозу запрета Европой полетов в Украину

Мининфраструктуры считает необоснованной позицию Европейского агентства авиационной безопасности ввести ограничений на авиасообщение в восточной части Украины.

В Министерстве инфраструктуры считают необоснованной позицию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) по поводу введения ограничений на авиасообщение в восточной части Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишут «Українські новини», передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что до конца 2017 года в Украине появится новый национальный авиаперевозчикСказано 10 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«На этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны о том, что мы считаем этот бюллетень не соответствующим действительности», – сказал он.

Омелян отметил, что угроза ограничения авиапространства является существенной, поскольку, несмотря на то, что бюллетень будет носить рекомендательный характер, многие авиакомпании будут выполнять его рекомендации.

Напомним, что Харьковский городской совет обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману не допустить введения EASA ограничений на авиационное движение в восточной части Украины. В частности, это аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья.

Отметим, что в феврале 2016 года EASA подтвердило готовность «Украэроруха» гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения по 2 маршрутам над Черным морем.

Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в оккупированный КрымГосавиаслужба Украины наложила на российские авиакомпаний 20 тысяч штрафов на 2,7 миллиарда гривен за полеты в оккупированный Крым.

В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила авиаполеты в аэропорты Симферополя и Севастополя. Позже Евроконтроль запретил полеты над восточной Украиной.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал ответный иск против авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) о защите чести и достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...