Стало известно, на сколько дней продлили арест Ефремову

Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей Ефремова на 60 дней, а именно до 20 ноября 2017 года включительно.

Старобельский районный суд Луганской области 22 сентября удовлетворил ходатайство прокурора Павла Кожуховского о продлении срока содержания под стражей бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова на 60 дней.

Как сообщает «Радио Свобода», соответствующее решение объявил председательствующий судья Александр Пелих, пишет «Слово и Дело».

«Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей Ефремова на 60 дней, а именно до 20 ноября 2017 года включительно», – заявил он.

Вместе с тем судья подчеркнул, что мера пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, которые подозреваются или обвиняются по некоторым из инкриминируемых Ефремову статей Уголовного кодекса.

Как сообщалось, 4 января Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Напомним, ФБР нашло миллионные счета Ефремова за рубежом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...