Суд снова продлил арест Ефремову

Суд постановил продолжить Ефремову срок содержания под стражей до 6 августа 2017 года включительно. Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 26 июня.

Старобельский районный суд в субботу, 10 июня, продлил арест бывшему председателю фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александру Ефремову.

Об этом сообщает Луганское областное телевидение ЛОТ, передает «Слово и Дело».

«Продолжить Александру Ефремову срок содержания под стражей до 6 августа 2017 года включительно», — отметил судья.

Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 26 июня.

ФБР нашло миллионные счета Ефремова за рубежомФедеральное бюро расследований США передало ГПУ информацию о том, что экс-глава «Партии регионов» Александр Ефремов вывел несколько миллионов долларов на счета подконтрольных ему компаний, зарегистрированных за рубежом.

В ходе судебного заседания прокуроры настаивали на том, что необходимо продолжать удерживать Ефремова под стражей, чтобы он не смог влиять на свидетелей и скрываться от суда.

Ефремов был задержан в июле 2016 года в киевском аэропорту «Борисполь», откуда, по данным Генпрокуратуры Украины, пытался вылететь в Австрию. В декабре 2016 года Генпрокуратура завершила досудебное расследование уголовного производства против Ефремова «о посягательстве на территориальную целостность».

Также Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации, пособничестве в захвате здания управления СБ Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы страны, содействии в создании и деятельности самопровозглашенной Луганской народной республики.

В январе сообщалось, что Ефремова конвоировали из киевского СИЗО в Луганскую область.

Напомним, защита Ефремова попросит ЕСПЧ дать оценку заявлениям Луценко.

Загрузка...